一些关于县城的记忆_二

念念不忘,必有回响。

飞飞委屈的扑到我怀里大哭,那个深夜,我在这个地方第一次感受到了彻骨的寒意,不知道是不是眼泪洒在我怀里的原因。

未完待续…

敬淮走了,飞飞也没有再找对象,或许是对敬淮余情未了,飞飞说,两个人如果没有好好道别就走散的,那么这两个人终将再次重逢。

我没曾想过给飞飞介绍男朋友,但飞飞却说要给我介绍一个女朋友。飞飞说这女生温柔大方还漂亮,说我如果不把握的话,你绝对会后悔,听飞飞说的这么玄乎,便去见了见,就这样童可走进了我的生活,陪伴了我人生最灿烂的那几年。

童可最大的优点就是爱打直球,不会和我兜圈子,说怕把我给绕晕了,毕业那会儿我找不到合适的工作,天天借酒消愁,童可不禁好笑:你又不会作诗,学什么李白啊整天醉生梦死的。

我说:高粱果汁,高粱果汁,也算一种风味饮料。

我顿了顿又说:童,陪我喝一杯,

她拿着杯子闭上眼睛眯了一口,辣的直吐舌头,我笑着说:你喝酒的样子真有意思,再尝一口吧。

童可露出虎牙说:你要是欠酒喝就去找你那群哥们啊,别想着把我灌醉了做坏事。

我喝下一大口酒,想起了很多事,叹了口气说:这个地方,好像没有能陪我喝酒的哥们了。

童可看出我不高兴,拿起酒给我倒上一杯,然后陪我喝起来,那天晚上我们都醉了,我们依偎在床上,童可整个脸都红了,她把脸埋在我胸前说:别怕,你还有我呢。

外面下起了大雨,滴滴答答,我抱着怀里的柔软觉得自己真的足够幸运。

生活却总是爱开玩笑,越是想抓住的越是容易溜走,年轻的时候我们以为能够掌握一切,过后才了解最不受控制的就是自己的生活,童可也离开了我的世界。

再见已是听闻飞飞,童可结婚的消息,同一天,同一间酒店,见证了她们无与伦比的友谊,我和敬淮穿的西装笔挺的去赴宴,当她们走上礼台的那一瞬,我和敬淮干了一杯,用苦酒顶住夺眶而出的眼泪。

散场的时候我们四个人相互拥抱,飞飞对敬淮说:咱们以后要比赛,看谁过的更幸福,你可不能输。

童可叹了口气说:不在一起就不再一起吧,反正一辈子也没有多长。

我和敬淮红着眼点了点头。

封面

黑色口罩


一些关于县城的记忆_二
https://wangijun.com/2022/12/20/gossip-17/
作者
无良芳
发布于
2022年12月20日
许可协议