回村碎碎念

本文最后更新于:1 天前

回村

露从今夜白,月是故乡明。

我家离集市上的车站是有一段距离的,小时候(在我大学以前)认为从家里走到集市上需要很长很长时间,长到当时的我不能接受,感觉根本就不是可以步行的距离。直到我亲自一个人从集市走到家里。

第一次是在我上大学了之后了,不同人有不同人的健身方式,有些人喜欢健身房里流汗,有些喜欢夜跑,我和他们都不一样,我夜走,我的体型偏瘦弱,不过小时候在老家也做过一些锻炼身体的农活,除了肩不能扛,肩膀必须需要练过才能扛东西,就是我爷爷那辈人需要挑担子,那时没什么农机载具,运货,送货就是一条扁担走天下,说是身体上的摧残吧,也有点,如果没有专门的锻炼过,我不知道胖瘦会不会有影响,正常人肩膀上是放不了担子的。因为会非常痛,我没有练过,所以说肩膀放不了担子。回过头,家里的农活做着,也不算粗茶淡饭,家里爷爷奶奶养的鸡鸭基本都进了自家人的肚子里,还OK的伙食,加上规律的作息,我的身体素质也Ok,少年本就越练越强啊。身体素质Ok,我就没有追求健身,所谓的大块肌肉,我不仅不胖,甚至有点单薄。我知道瘦子的肌肉,是很没用的东西,于是走路变成我优选的健康生活的方式。

说到我夜走,当时是把溜达当成锻炼嘛,锻炼就要有锻炼的目标,定个小目标嘛,每天至少要走八千步,坚持了一段时间后,感觉走路是一种享受,终点已知,努力,每走一步就是在努力,加上时间,是肯定会成功的一件事,我对走路的态度也就变了,大学期间我还记得和同学一天暴走五万步….

第一次从集市走回家里,当时我是把回家的路程当成一个可以享受的事务,大路小路中,我偏爱小路,穿过层层树荫,路过小花小草,踩着田野中细长的小路,风儿带着绿色富含生命的气息像我涌来,听着自己喜欢的音乐,词穷,就用网络流行词DNA动了 有内味了,乃至于我其实歌还没听够,路上的风景还没看完我就到家了,然后继续期待下一次的回家。

原来小时候以为远到不能通过步行走完的的路程,也就那样嘛。

走过的都是风景

雾失楼台

那日本人靠不住,我靠谁啊?老蒋?”

“更靠不住。”

“一个写日记的人。”

“正经人谁写日记啊。”

“是啊。”

“你写日记吗。”

“我不写。”

“你写日记吗?”

“谁能把心里话写日记里?”

“写出来的哪能叫心里话?”

“下贱。”

“下贱。” ​

正经人谁写日记啊。正经人谁写碎碎念博客啊。😥😥😥😥😥

玩偶姐姐

玩偶姐姐1

玩偶姐姐2

玩偶:“制作这个系列初衷其实很简单,我只想讲一个关于目的不纯的纯爱故事”。
男主:“我希望每个人都可以和自己喜欢的人一起,做ai做的事情,即使一开始的目的,他可能并不太单纯”。
玩偶:“但当两个人,互相吸引的时候”。
男主:“甚至是萌生出爱意的时候”。
玩偶:“我觉得,这个爱在,发展过程中也会无限的接近,纯粹和完美,而每个人都有,追求爱与被爱的权利,我是玩偶”。
玩偶男主:“愿你找到一个你爱的他/她”。

奔赴之旅

回城市中打工,坐在的大巴车上,眼里从绵延无际的绿色树林慢慢变成了现代化的高楼大厦,大巴上有一个在猫笼里的小猫在喵喵叫,不自觉的就想到迪迦里再见了奥比克的章回,换以前我也觉得奥比克是批判对象,实际上这一集迪迦虽然没有摆上台面但也拍出了批判奥比克那种“活在过去的悲哀”的感觉。奥比克这种复杂的情绪我称之为“乡愁”。(当然和一般的大众理解的不一样,我喜欢挑一个词然后按自己的方式理解)。

回想小动物,城市中的小动物是住在牢笼里面的,可是我非鱼,也不知鱼是否乐,人又何尝不是。

“人们会怀念过去,不是因为过去很美好,而是因为过去是过去。”

封面原图

好好学习 天天向上 厚涂 女孩子眼镜


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!