晚闻(晚上下班路上的一些见闻)

本文最后更新于:19 天前

前言

拿得起,放得下,不是一件简单的事。

正文

晚上下班,下了公交车,悠哉游哉的走在路上,突然冒出来一只流浪狗,一开始没注意,大街上流浪狗很多,我只是一个路人而已,不经意撇了一眼,是一只我也不太会形容,个子不高,四肢短小,因为流浪的缘故,还是夜色笼罩的缘故,我看着是只灰溜溜的小狗,不过眼睛很亮,不知道为什么,我就跟了它一阵子,想试试能不能把它带走,下了班也没有什么事,我便跟着它走了一段时间,小狗的戒心比较重,根本不让我靠近,这也是它存活到现在的原因吧,我不是一个很有耐心的人,跟着的时候,我心里知道,我可以采取强硬的方式,我也知道我不会害它,我没有别的行动,我唯一做的就是跟在后面尝试如果它回过头来我就蹲下,看看它会不会过来,最后的最后它没有过来,我也转身就走了,我对自己说,这就是没有缘分啊,不仅人与人,人与狗也是。我可以从店里买两块骨头,也许会增加它过来的几率,可我不想,这种事还是相信缘分吧,买骨头这种行为只是在骗自己。这也不是坏事,我就一打工人,就算它跟我走了,我可以让它“锦衣玉食”,“干干净净”一段时间,我没有汽车,我没有办法带它上高铁,带它回老家。在过年回家这一铁律下,它被我抛弃的可能性很高。那时候才是真正的好心办了坏事,它本来就是流浪的,原本就是,一直如此就挺好。因为你的一点“善意”。你打破它平静的生活,故事的最后,你还表现出一幅我已经尽力的表情。很无耻。

全世界都在催你长大,只要迪士尼为你保留着童年。

冰雪奇缘–

冰雪奇缘2

安娜,艾萨,克里斯托夫。

尾声

封面原图

牛年2021新年快乐


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!